busca

Búsqueda personalizada

martes, 1 de septiembre de 2009

LIGA BBVA: RESUMEN JORNADA 1

El F.c Barcelona cerró la prima jornada de liga venciendo por 3-0 al Sporting de Gijon.Sin Messi,Henry e Iniesta el Barcelona volvio a mostrar un futbol aburrido al igual que en la final de la supercopa,posesion aplastante de los de Guardiola pero sin finalización,Bojan,Keita y Ibrahimovic se encargaron de marcar los goles,todos ellos de cabeza,algo que parece ser una de las cualidades de este nuevo barça.

En el resto de la jornada el Real madrid tambien falto de conexión venció al Deportivo de la Coruña que consiguió empatar por dos veces,Raul abrió el marcador al aprovecharse en un rechaze de un tiro de Benzemá que pegó en el palo,tan solo cuatro minutos despues en un fallo en cadena de Arbeloa,Albiol y Casillas se aprovechaba Riki para empatar el partido.En el minuto 35 un penalti sobre Raul servía a cristiano Ronaldo para poner el 2-1 con el que se llegaría al descanso.Nada mas comenzar la segunda parte Valerón con un gran tiro fuera del area volvía a empatar y minutos despues tuvo un claro mano a mano ante casillas que no supo definir,en el minuto 60 Lass ponia el definitivo 3-2 y daba la victoria a un Madrid que presume de pegada pero carece de bastantes cosas.

El Atletico de Madrid protagonizó su primer fracaso de la temporada al caer por 3-0 en la rosaleda ante el Malaga,los goles de Manu,Baha y Xavi Torres brindarón una gran tarde de futbol a la aficción malaguista y tumbarón a un Atletico de madrid que pagó muy caro sus errores defensivos.El Getafe se convierte en el primer lider a vapulear por un 1-4 al Racing de Santander,Rafa abriría el marcador para que despues Soldado anotará un ''hat trick'',el Racing marco el gol de la honra por medio de Lacen.El partido de la jornada se vivio en Mestalla,Valencia y Sevilla mostraban sus cartas para esta liga y el Valencia se llevó el choque por 2-0.El Sevilla perdió a Kanouté para toda la segunda parte por ver doble cartulina amarilla,Mata pondría el 1-0 en el minuto 47 y Pablo Hernandez a diez minutos del final el definitivo 2-0 ara los de Emery.El Athletic de bilbao ganó al Espanyol por 1-0 con un gol de listo de Toquero.

Dos recien ascendidos se vieron la cara en la Romareda,los dos mostraron un futbol atractivo y demostraron que daran mucho juego durante toda la temporada,al final zaragoza 1 Tenerife 0.Osasuna y Villarreal empataron a uno en el Reyno de Navarra,los dos mostraron buen juego aunque brillaron mas por su aspecto defensivo que por el atacante.El Mallorca dió la bienvenida al Xerez a la primera división,el equipo andaluz no supo sobreponerse a la expulsión de Gioda que dejó al Xerez con 10 toda la segunda parte,Aduriz en el 57 y Tuni en el 59 ponían el definitivo 2-0 para los de la isla.Almeria y Valladolid protagonizaron el primer empate a cero de la temporada,El pucelano Nivaldo que era expulsado cuando apenas llevaban 15 minutos de juego condicionó el partido,el Valladolid plantó un muro que los almerienses no supieron derribar y los de mendilibar incluso gozaron de alguna ocasión para poder llevarse el partido aunque el empate a cero parecia estar escrito.Esto es lo que dió de si la primera jornada de la liga BBVA.