busca

Búsqueda personalizada

martes, 16 de junio de 2009

COPA CONFEDERACIONES:ESTADOS UNIDOS 1-ITALIA 3

El camino de Italia en la copa confederaciones empieza mejor de lo que se preveía.Tras un partido muy atascado en el que la selección de Estados Unidos planto cara a los de Lippi y fueron dignos de merecer algo mas.La estrella del partido fue el jugador del Villarreal Rossi que a pesar de no salir de titular marcó dos goles e inicio la remontada.Ademas como hecho curioso,Rossi es americano de nacimiento de New Jersey para ser exactos y que mejor dia para su debut que ante su pais natal y ademas marcando por partida doble. Italia empezo llevando el peso del partido con varias ocasiones en los primeros minutos,pero apenas hizo falta un cuarto hora para que Estados Unidos se despertara y empezara a crear ocasiones,y apartir de ahí se sucedieron las ocasiones para ambos bandos hasta que en el minuto 32 el estadounidense Clark propina una patada a la altura de la rodilla de Gattuso y el arbitro le muestra la roja directa,probablemente esta jugada marcó el encuentro.Ya con diez jugadores en el campo y tras un gol anulado a Italia,en el minuto 40 el italiano Chielini derriba a Altidore dentro del area y el arbitro señala penalti,que convertiria Donovan y seria el 1-0 con el que se llegaría al descanso.Tras el descanso el ateque de Italia sufría un atasque monumental y Lippi decide dar entrada Rossi en el minuto 56 y tan solo un minuto después el jugador del Villarreal pondría el 1-1 en el primer balón que tocaba,gran zapatazo ante el que nada pudo hacer Howard.Los cambios de Italia daban resultado y empezo a crear ocasiones claras hasta que en el minuto 71 el jugador de la roma De Rossi con otro chupinazo de fuera del area ponía el 1-2 para los italianos.Los ultimos minutos se sucedieron las ocasiones para ambos y en el 93 Rossi tras un gran pase de Pirlo lograba empalmar un balón y poner el 1-3.Los estadounidenses se quejarón por que el arbitro no les pito un penalti claro en los ultimos minutos.